三大航密集表态,继续增加

恩施土家族苗族自治州 时间:2024-06-14 01:34:56

三大航密集表态,继续增加

三大航空央企将继续增班国际航线。

11月21日,中国国际航空股份有限公司(,601111.SH)、中国东方航空股份有限公司(,600115.SH)、中国股份有限公司(南方航空,600029.SH)以网络互动形式召开2022年第三季度业绩说明会。三大航司在业绩说明会上均表达了对国际市场与国内市场的恢复信心。

2022年10月30日至2023年3月25日,中国民航将执行2022/23年冬春航季航班计划。其中,新航季国航、南航、东航分别计划执行52条、42条、42条国际航线,共136条国际航线。以国航和南航为例,冬春航季航班计划环比上一个夏秋航季(3月27日-10月29日)国际航线数量大幅增加。国航、南航曾宣布在夏秋航季分别执行17条以及25条国际航线,环比增长两倍和68%。

此外,近日随着多个利好政策发布,多平台火车票、机票搜索量11月上半月出现激增,国际机票价格持续回落。

11月15日,文化和旅游部发布通知称,明确优化跨省旅游管理政策,跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理。更早之前的11月11日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制发布通知称,取消入境航班熔断机制,将登机前48小时内2次核酸检测阴性证明调整为登机前48小时内1次核酸检测阴性证明,入境集中隔离缩短两天,调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”。

截至11月21日收盘,中国国航报9.49元,跌3.06%;中国东航报4.98元,跌1.78%;南方航空报6.92元,跌1.7%。

国际航线市场有望小幅恢复

部分国际航线票价有下行压力

关于国际航线的最新布局,中国国航董事会秘书黄斌在11月21日的业绩说明会上表示,10月30日零时起,开始执行冬春季航班计划。国际方面,新航季国航计划执行52条国际及地区客运航线,132班次/周,新恢复北京-新加坡、杭州-罗马、杭州-大阪、重庆-迪拜、重庆-首尔、天津-东京、天津-大阪等国际航线,计划新开北京-约翰内斯堡-成都、重庆-布达佩斯、重庆-胡志明市等国际航线。

南航战略规划投资部总经理袁金涛在业绩说明会上表示,冬春航季,南航在国际航线方面已新增广州至欧洲及东南亚等部分航线,下一步将陆续恢复或加密广州至北美等国际航线,同时,南航将积极研判市场走势,灵活调整运力投入,满足市场需求。

对于国际票价的发展趋势,南航总法律顾问、董事会秘书陈威华介绍,南航会根据每一条国际航线市场供需情况,对票价进行灵活调整,例如,在中国与北美、澳洲等航线上,票价依然保持在较高水平,但在中国与东南亚航线方面,由于运力增加过快,票价有一定的下行压力。总体来说,由于南航国际航线运力增加,整体国际航线收入对公司的贡献依然较大。

多位航司内部人员此前曾告诉澎湃新闻记者,近期整体国际航线价格下降,航班加密的确是主要原因。多位航司人员曾表示,今年冬春航班换季国际航班已在逐步增加,随着形势转好,国际航线市场有望迎来生机。其中,有航司人员透露,其所在航司部分航线仍有国际增班的计划,还在等中国民航局正式批复,还有多个国际线目前处于前期论证阶段。

对于未来国际航线市场的展望,黄斌称,目前,境外各国已陆续宣布解除所有疫情防控措施,同时我国的入境隔离政策已开始逐渐放宽,预计今年四季度至明年年初国际航线市场需求在运力增投和政策利好的刺激下有望小幅恢复。

东航副董事长、总经理李养民在业绩说明会上表示,公司结合冬春换季已增加了部分确定的航班计划,后续随着民航局与各国双边谈判的进展及总体计划,公司有望逐步增加和恢复国际航班。

对于下一步公司的运力投入侧重,李养民表示,疫情前中国东航运力投放及运力规划相对比较均衡,约三分之二投放在国内,约三分之一投放在国际及港澳台地区,未来中国东航将继续围绕核心枢纽市场维持相对均衡的国内及地区网络建设。

四季度国内运力将逐步释放

对于国内市场,黄斌指出,随着疫情控制趋于稳定以及防控政策不断优化,旅客对民航客运的接受度正在重新提升,市场信心也在同步恢复。预期今年四季度至明年将会是国内民航客运市场在波动中恢复和逐步释放存蓄需求的一个阶段。

李养民表示,近期防疫二十条刚刚发布,各地疫情散发和聚集性疫情形势相对还比较严峻,公司近期运力还维持在较低水平,同时航班计划还不时在根据各地最新防疫措施变化进行调整,公司将密切关注二十条措施的执行情况和各地疫情防控情况,研究需求变化,安排相应的航班运力调整和营销服务。

对于防控优化“二十条”对民航的影响,李养民表示,防控二十条总体利好于民航业的恢复,从国际航班来看,一方面取消熔断将为公司带来直接经济效益,另一方面回国检测的简化、防疫标准的优化和隔离时间缩短降低了旅客出行不确定性,有助于需求进一步恢复,同时高风险岗位人员防控标准优化也减轻了公司保障压力。从国内航班来看,不再判断次密接和中风险地区取消会大大减少被影响的人群范围,随着各地对防疫二十条的相关措施进一步落地,相信出行的需求和信心将逐步增加。

对于下半年的计划,南航副总经理、总会计师、财务总监姚勇认为,相关政策的出台,市场需求预计将逐步释放,南航将继续做好运力与市场需求的匹配,逐步加大运力的投入。

本期高级编辑 周玉华

【有关三大航密集表态,继续增加】相关文章:

1 .线上线下融合 老年大学的OMO模式实验

2 .齐合环保午盘企稳走高 逆市涨超4%

3 .巴菲特时隔半年再度出手!斥资3.55亿美元增持西方石油 持股达22.2%

4 .闲鱼这碗饭,不好吃了

5 .国家统计局城市司首席统计师董莉娟解读2022年9月份CPI和PPI数据

6 .券商争抢基金托管牌照 年内3家获批6家在排队

7 .快讯!日媒:袭击安倍嫌犯系前海上自卫队成员

8 .如何算疫情防控成本账?梁万年答记者问:应该用动态视角,算整体效益账、成本账

9 .环球下周看点:英国最新CPI数据出炉 特斯拉、奈飞披露财报

10 .时隔6年招行再度\

11 .“双11”前的保价怎么保 靠谱不?

12 .承辉国际公布史强获委任为执行董事

13 .又一巨头被曝大幅裁员 限芯“乱拳”先打美企?

14 .受累加密货币市场低迷,嘉楠科技去年营收净利双降超10%

15 .申华控股近13年扣非累亏42亿重组尚未结束 副总裁涉职务犯罪曾因违规拆借1.5亿被警示

16 .科创板三季报预增潮来了 泛能源赛道成增长主力 光伏板块增速抢眼

17 .金科服务拟收购集团旗下43项托儿所物业,总计2.02亿

18 .长实集团将于下周四披露去年业绩 大行更新评级及目标价(表)

19 .韩国:本月起7个品类生活必需品关税降为零

20 .揪心!24小时四架飞机相撞,遇难人数仍在上升!美国突然敲打印度,痛斥\

21 .嘲笑被推特解雇的残障人士惹众怒,马斯克罕见道歉:他可以留下来

22 .日本前首相安倍晋三胸部中枪,日经225指数直线跳水翻绿

23 .【黑金日报】卷螺、铁矿、煤焦、铁合金、玻璃及铜、锌、镍、不锈钢!2023/3/9(文字版)

24 .富豪还是“中产”? 纽约富人的自我想象与表达

25 .微软 XGP 新一批入库游戏公布,包括《文明 6》《英灵神殿》等

26 .快讯:指数早间低位盘整 6G板块持续强势

27 .10年来我国市场主体数量年平均增幅达12%

28 .微软:Mac版Outlook免费

29 .嘲笑被推特解雇的残障人士惹众怒,马斯克罕见道歉:他可以留下来

30 .全国人大代表、柳州市市长张壮:建议将由柳州始发的中欧班列纳入图定班列管理

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕